Denis Lairon

Denis Lairon

« Manger sain et durable : de notre assiette à la planète », Quae, 2020


Directeur de recherche émérite à l’Inserm, Denis Lairon collabore à un programme de l’ONU sur les systèmes alimentaires durables. Il est aussi très impliqué actuellement dans la plus grande étude au monde sur les consommateurs d’aliments bio. À travers ce livre, son ambition est non seulement de divulguer le plus largement possible des informations qui concernent notre santé, mais aussi de revaloriser notre relation à l’alimentation et aux ressources de la Terre.


« Manger sain et durable : de notre assiette à la planète », Quae, 2020

En rappelant la malnutrition dans le monde, l’épidémie d’obésité et le développement des maladies chroniques, l’auteur insiste sur l’urgence de changer notre alimentation à l’échelle globale. Il définit ce qu’est une alimentation de qualité puis présente des régimes alimentaires durables et de production agroécologique permettant de réduire les impacts nocifs des systèmes alimentaires actuels.


Rencontre

Rencontre avec Denis Lairon et des associations locales

Dimanche 11 juin à partir de 11 heures – Espace Rencontres place du Vieux Marché